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Japanischer Wirsingsalat mit Pflaume, Algen und Sesam

Der winterlich knackige Salat mit den Sushi-Aromen.
Vorbereitungszeit 0 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Land & Region Asiatisch, Japanisch
Portionen 4

Equipment

  • Schüssel

Zutaten
  

Salat

  • 0,5 Stück Wirsing
  • 5 Stück Pflaume
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Stück Zitrone nur Saft
  • 3 EL weißer Sesam
  • 200 g Algensalat TK
  • 70 g Sushi-Ingwer
  • 3 EL weißer Sesam

Anleitungen
 

  • Den Wirsing vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel ordentlich miteinander vermischen.

Notizen

 
  • Anstelle des eingelegten Ingwers kannst Du natürlich auch frischen Ingwer benutzen. Vorsicht! Fischer Ingwer ist schärfer, als der eingelegte.
  • Den Algensalat eventuell vorher nochmal kurz mit kaltem Wasser abspülen.
  • Wenn Du keine Algen bekommst, kannst Du auch fein geschnittene Noriblätter in den Salat geben.
 
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, Rohkost, schnell & einfach