Japanischer Wirsingsalat mit Pflaume, Algen und Sesam
Der winterlich knackige Salat mit den Sushi-Aromen.
Equipment
- Schüssel
Zutaten
Salat
- 0,5 Stück Wirsing
- 5 Stück Pflaume
- 2 EL Reisessig
- 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 2 EL Agavendicksaft
- 4 EL Rapsöl
- 1 Stück Zitrone nur Saft
- 3 EL weißer Sesam
- 200 g Algensalat TK
- 70 g Sushi-Ingwer
- 3 EL weißer Sesam
Anleitungen
- Den Wirsing vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel ordentlich miteinander vermischen.
Notizen
- Anstelle des eingelegten Ingwers kannst Du natürlich auch frischen Ingwer benutzen. Vorsicht! Fischer Ingwer ist schärfer, als der eingelegte.
- Den Algensalat eventuell vorher nochmal kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- Wenn Du keine Algen bekommst, kannst Du auch fein geschnittene Noriblätter in den Salat geben.