Selleriecremesuppe mit Granny Smith und Walnuss
Die perfekte Dreiecks-Beziehung - Sellerie, Apfel und Walnuss 🙂
Equipment
- Topf
- Blender
- Microplane
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
Selleriesuppe
- 1 Stück Knollensellerie
- 2 Stück Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser
- 500 ml Mandelmilch
Topping
- 30 g Walnüsse
Apfel-Sellerie Gremolata
- 1 Stück Granny Smith
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 3 EL Rapsöl
Anleitungen
- Den Knollensellerie mit einem Messer schälen, in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln in Kokosöl farblos anschwitzen und salzen. Dann den Knollensellerie dazugeben und kurz ebenfalls mit anschwitzen.
- Anschließend mit Wasser und Mandelmilch aufgießen und circa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie sehr weich ist.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Den Stangensellerie und den Apfel in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Sellerie-Apfel Gremolata vermischen.
- Die Suppe im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft und eventuell etwas Salz abschmecken. Zusammen mit der Sellerie-Apfel Gremolata und den Walnüssen servieren.
Notizen
- Der Sellerie sollte sehr weich, damit die Suppe nach dem Pürieren schön cremig wird.
- Eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben, falls die Suppe zu dick ist.
- Anstelle der Mandelmilch kannst Du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden.