Good Life Bowl mit schwarzen Bohnen, Pak Choi und Sesamdressing
Die knackige Bowl mit Vollkornreis und würzigem Dressing
Equipment
- Topf
- Blender
Zutaten
Vollkornreis
- 200 g Vollkornreis
- 2 EL Kokosöl
- 0,5 TL Salz
- 600 ml Wasser
Rotkohlsalat
- 0,5 Stück Rotkohl
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Tafelessig
- 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 0,5 TL Salz
Toppings
- 100 g Pak Choi
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Dose schwarze Bohnen (je 240g)
- 0,5 Stück rote Zwiebel
Sesamdressing
- 3 EL weißer Sesam
- 100 ml Wasser
- 50 ml Rapsöl
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Reisessig alternativ Tafelessig
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 1 Stück Zitrone nur Saft
Anleitungen
- Den Vollkornreis in Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und mit dem Wasser aufgießen. Anschließend mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe circa 35 Minuten köcheln bis der Reis gar ist.
- Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Rotkohlsalat marinieren.
- Den Pak Choi und den Frühlingslauch in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die schwarzen Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit den roten Zwiebeln vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten im Blender fein mixen. Die Bowl anrichten und mit dem Sesamdressing servieren.
Notizen
- Anstelle der schwarzen Bohnen aus der Dose kannst Du auch getrocknete Bohnen verwenden. Diese musst Du am Tag vorher einweichen und anschließend circa 1 Stunde weich kochen. (Siehe Lektion "Hülsenfrüchte")
- Die schwarzen Bohnen kannst Du auch durch weiße Bohnen oder Kichererbsen ersetzen.
- Du kannst anstatt dem Pak Choi auch einen anderen Blattsalat verwenden.
- Die Bowl eignet sich super als Meal Prep. Packe dir das Sesamdressing einfach separat und mariniere deine Bowl erst kurz vor dem Essen.