Indisches Blumenkohl Curry mit Kurkuma und Naan Brot
Ein cremig würziges Curry mit luftigem Naan Brot
Equipment
- Pfanne
- Topf
- Microplane
- Schüssel
Zutaten
Naan Brot
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 120 ml Wasser lauwarm
- 5 g Trockenhefe
- 1 EL Rohrohrzucker
- 50 g Kokosjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 7 g Salz
Blumenkohl Curry
- 1 Stück Blumenkohl
- 400 g Kartoffel, festkochend
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Sternanis
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Salz
- 2 TL Currypulver mild
- 0,5 TL Zimt gemahlen
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 350 ml Kokosmilch
- 50 ml Wasser
- 50 g Kokosjoghurt
- 1 Bund Koriander
Anleitungen
Naan Brot
- Das Salz, die Trockenhefe und den Rohrohrzucker im lauwarmen Wasser auflösen. Das Olivenöl und den Kokosjoghurt zugeben.
- Anschließend nach und nach das Mehl zugeben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
- Zu einem Ball formen und in einer bemehlten Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach in sechs gleich große Stücke teilen.
- Die einzelnen Stücke circa 1cm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einer Pfanne mit wenig ( ! ) Pflanzenöl circa 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen. Im Ofen mit einem Tuch bedeckt warm halten.
Blumenkohl Curry
- Die Kartoffeln schälen und in daumennagel große Würfel schneiden. Die Enden der Bohnen abschneiden und halbieren. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Die Kartoffeln für circa 12 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten die Bohnen und den Blumenkohl dazugeben. Anschließend abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit den Zwiebeln farblos in Kokosöl anschwitzen. Die Gewürze und das Salz zugeben und kurz mit anschwitzen.
- Mit der Kokosmilch und dem Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, den Kokosjoghurt unterheben und den Koriander zupfen.
- Das Gemüse in die Currysauce geben und mit dem Naan Brot und dem Koriander servieren.