Grüne Hirse mit gebratenem Brokkoli und Paranüssen
Grünes Soulfood....
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Microplane
- Blender
Zutaten
Hirse
- 150 g Hirse
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Kräuterpesto
- 50 ml Rapsöl
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Prise Salz
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
Gebratenes Gemüse
- 4 EL Kokosöl
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 TL Salz
Topping
- 30 g Paranüsse
Anleitungen
Hirse
- Die Hirse kurz heiß abspülen in der doppelten Menge Salzwasser einmal aufkochen lassen. Anschließend auf kleiner Flamme circa 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und nochmal 10 Minuten quellen lassen.
Kräuterpesto
- Alle Zutaten im Blender fein pürieren. Nach und nach ein paar EL Wasser zugeben, bis ein cremiges Pesto ensteht.
Gebratenes Gemüse
- Die Paprika in Streifen schneiden und in Kokosöl scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Brokkoli in grobe Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Das Gemüse soll schöne Röstaromen bekommen. Den Knoblauch fein reiben und mit dem Salz zum Gemüse geben.
- Das Kräuterpesto mit der Hirse vermischen und mit dem gebratenen Gemüse und den Paranüssen servieren.
Notizen
- Du kannst auch erst den Brokkoli sehr scharf anbraten und beiseite stellen. Und anschließend die Paprika anbraten. Wenn du nämlich weniger in die Pfanne gibst, kühlt sie nicht so schnell herunter und du kannst das Gemüse schön anrösten.
- Wenn du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder quetschst entwickelt er viel mehr Aroma.
- Anstelle der Paranüsse kannst du auch Cashewkerne oder Mandeln verwenden.