Tagliatelle mit Paprika und Kartoffel
Ein deftiges Pasta-Gericht mit ungarischen Aromen
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Blender
- Microplane
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
Paprika Kartoffel Sauce
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Kartoffel
- 500 ml Wasser
Topping
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rapsöl
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 Bund Blattpetersilie
Anleitungen
- Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Paprika Kartoffel Sauce
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffel schälen und mit der roten Paprika grob schneiden. In Pflanzenöl farbloß anschwitzen, salzen und das Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen und circa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend im Blender fein mixen.
Topping
- Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in Pflanzenöl in der Pfanne scharf anbraten. Kurz vor Schluss salzen und das Paprikapulver dazugeben, eventuell ein paar EL Wasser damit es nicht anbrennt.
- Die Petersilie fein schneiden und die Pasta mit der Kartoffel Paprika Sauce und den gebratenen Paprikastücken vermischen und anrichten.
Notizen
- Du kannst natürlich auch jede andere Nudelsorte verwenden.
- Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du auch noch ein paar rote Chilis mit reinschneiden