kartoffelgnocchi-paprika-lauch

Gebratene Kartoffelgnocchi mit Paprika und Basilikumpesto

Der italienische Klassiker -  in der veganen Version.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

Gnocchi

  • 500 g Kartoffel
  • 0,5 TL Salz
  • 70 g Hartweizengrieß
  • 100 g Weizenmehl Typ 550

Grillgemüse

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück rote Paprika
  • 0,25 Stück Lauch

Basilikumpesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 0,5 Bund Blattpetersilie
  • 90 ml Rapsöl
  • 60 g Cashewkerne
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Gnocchi

  • Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Schälen und mit einer Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer fein pressen. Mit Salz, Hartweizengrieß und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig dritteln und jeweils erst zu einer langen Rolle formen. Dann entweder nur in die gewünschte Größe schneiden oder noch zu Gnocchis formen. Anschließend in ausreichend Salzwasser garen. Sobald die Gnocchis hoch an die Wasseroberfäche kommen, sind sie fertig. Die Gnocchis leicht einölen, damit sie nicht zusammen kleben.

Grillgemüse

  • Die Paprika und den Lauch in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend zuerst die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten und dann das Gemüse dazugeben.

Basilikumpesto

  • Alle Zutaten für das Basilikumpesto im Blender fein mixen. Zusammen mit der „Gnocchi-Pfanne“ anrichten.

Notizen

  • Du kannst auch einfach mehr Gnocchis machen, sie lassen sich im gekochten Zustand super einfrieren.
  • Die Gnocchi sind fertig, wenn sie hoch an die Wasseroberfläche kommen.
  • Wenn Du die klassische Gnocchi-Form möchtest, gibst du deinen Gnocchi noch mit einer Gabel die typische "Riffelung". (Klassisch werden die fertig geformten Gnocchi über ein sogenanntes "Gnocchibrett" gerollt)
  • Das Wasser soll nur leicht köcheln und nicht sprudelnd kochen.
  • Zu den Gnocchi passt auch toll unsere Basis-Tomatensauce.
  • Anstelle der Paprika und dem Lauch, kannst Du natürlich auch anderes Gemüse verwenden. Super passt zum Beispiel auch Zucchini oder grüner Spargel.
  • Die Blattpetersilie hilft dabei, dass das Basilikumpesto nicht so schnell unschön "grau" wird.
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