Energy Balls mit Erdnuss und Cranberries
Der kleine Energie-Snack für Zwischendurch...
Equipment
- Blender oder Küchenmaschine
Zutaten
- 120 g Datteln entsteint
- 150 g Erdnussbutter
- 3 EL Kokosöl
- 50 g Cranberries getrocknet
- 120 g Haferflocken
Topping
- 50 g Kokosraspeln
- 2 EL Cranberries
- 2 EL Kokosöl
Anleitungen
- Die Kokosraspeln im Blender fein mahlen, die 2 EL Cranberries mit dem Messer fein hacken und unter die fein gemahlenen Kokosraspeln geben und beiseite stellen.
- Alle Zutaten, außer für das Topping, im Blender oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten. Es muss nicht komplett fein sein, aber es dürfen keine großen Stücke mehr sein.
- Die fertige Masse mit befeuchteten Händen zu 14 kleinen Kugeln formen. Das Kokosöl zerlassen und die Kugeln mit etwas Kokosöl benetzen. Danach durch die Kokos-Cranberries-Mischung wälzen.
Notizen
- Die Masse ergibt circa 14 Energy Balls.
- Die Energy Balls schmecken am besten gekühlt.
- Die Energy Balls halten sich 1-2 Wochen im Kühlschrank.