Kokos Aioli
Der weltberühmte spanische Dip... in der veganen Version.
Equipment
- Blender oder Stabmixer
- Microplane
Zutaten
- 100 ml Kokosmilch gekühlt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 150 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Knoblauch fein reiben und zusammen mit der kalten und festen Kokosmilch, dem Zitronensaft und dem Salz in den Blender geben und auf kleiner Stufe glatt mixen. Währenddessen langsam das Rapsöl einlaufen lassen bis eine cremige Mayonnaise ensteht.
Notizen
- !!! Die Kokos Aioli sofort verzehren. Denn wenn Du die Aioli kalt stellst, wird die Kokosmilch hart und deine Aioli ist nicht mehr cremig und trennt sich !!!
- Die Kokosmilch muss kalt sein und nutze nur den festen und cremigen Teil der Kokosmilch für die Aioli.
- Du kannst die Kokos Aioli auch in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zubereiten.
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht in einer Presse terquetschst entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.