Haferbrei mit Kokos, Apfel und Rosinen
Ein richtiges Basic und Klassiker Frühstück für den perfekten Morgen!
Equipment
- Topf
- Vierkantreibe
Zutaten
- 100 ml Kokosmilch
- 350 ml Hafermilch
- 180 g Haferflocken zart
- 1 Stück Apfel
- 3 EL Rosinen
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kokosflocken
Anleitungen
- Die Hafermilch und Kokosmilch mit den Haferflocken in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind.
- Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen. Mit einer Prise Salz und dem Agavendicksaft abschmecken.
- Den Apfel mit der Schale bis zum Kerngehäuse grob raspeln und mit den Kokosflocken und den Rosinen zum Haferbrei geben.
Notizen
- Wer sein Haferbrei gerne ohne Süße isst, lässt einfach den Agavendicksaft weg.
- Anstelle des Apfel kannst Du zum Beispiel auch eine Birne verwenden oder die Rosinen durch andere Trockenfrüchte, wie z.B. Cranberries, erstzen.