Vollkornspaghetti mit veganer Käsesauce und Babyspinat
Eine vollwertiges Pasta-Gericht mit vollmundiger Sauce
Equipment
- Topf
- Microplane
Zutaten
Pasta
- 350 g Vollkornspaghetti
- 100 g Babyspinat
- 2 EL Olivenöl
vegane Käsesauce
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 TL Salz
- 3 EL Hefeflocken alternativ helle Sojasauce
- 2 TL Maisstärke
Anleitungen
Pasta
- Die Vollkornspaghetti in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen und mit dem Olivenöl vermischen.
vegane Käsesauce
- Den Knoblauch schälen und fein reiben (mit einer Microplane) und zusammen mit der Kokosmilch, dem Wasser, dem Kurkuma und dem Salz in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Die Maisstärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter ständigem Rühren in in die köchelnde Flüssigkeit einrühren. Noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Hefeflocken unterrühren.
- Die Pasta mit der veganen Käsesauce und dem Babyspinat vermischen.
Notizen
- Vollkorngetreide-Pasta kannst Du sehr gut vorkochen, denn sie hält sich mehrere Tage gut im Kühlschrank.
- Auch die vegane Käsesauce lässt sich super auf Vorrat kochen und auch gut einfrieren.
- Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst du auch ein paar frische Chilis dazugeben.