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Salat von Tomate, Ananas, roter Zwiebel, Chili und Minze

Ein knackig frischer und exotischer Salat für einen Sommerabend auf dem Balkon
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Salat, Salate & Bowls
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne

Zutaten
  

eingelegte rote Zwiebeln

  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Palmzucker alternativ Rohrohrzucker
  • 4 EL Tafelessig
  • 5 EL Wasser

Salat

  • 500 g Tomaten
  • 0,5 Stück Ananas
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 40 g Kokosflocken
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Palmzucker alternativ Rohrohrzucker
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Stück Limette nur Saft

Anleitungen
 

eingelegte rote Zwiebeln

  • Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel zusammen mit den restlichen Zutaten für die eingelegten Zwiebeln vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Salat

  • Die Ananas und die Salatgurke schälen und zusammen mit den Strauchtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Minze grob zupfen.
  • Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel zusammen ordentlich vermischen. Die roten eingelegten Zwiebeln durch ein Sieb abgießen, auch zum Salat geben und servieren.

Notizen

  • Du kannst die Kokosflocken auch zusammen mit den Cashewkernen anrösten, so erhältst Du noch mehr Geschmack.
  • Wenn Du es schärfer magst, kannst Du noch eine Thai-Chili mit reinschneiden.
Keyword 15 Minuten Rezepte, glutenfrei, Mealprep, Salat, schnell & einfach