schoko-bananen-porridge

Schoko Porridge mit Bananen und Haferflocken-Crunch

Ein cremig-schokoladiger Start in den Tag!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Kinderessen, Nachtisch, Porridge, Start in den Tag, Süßes
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Pfanne

Zutaten
  

Schoko Porridge

  • 120 g Haferflocken zart
  • 250 ml Mandelmilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup

Haferflocken-Crunch

  • 50 g Haferflocken zart
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
  • 0,25 TL Zimt gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Mandelmilch, das Wasser und das Kakaopulver mit den Haferflocken in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind. 
  • Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen. Anschließend mit dem Agavendicksaft abschmecken.

Haferflocken Crunch

  • Die Haferflocken, die Kokosflocken und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken anrösten. Zum Schluss das Kokosöl den Agavendicksaft und den Zimt zugeben.
  • Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schoko Porridge und dem Haferflocken-Crunch anrichten.

Notizen

  • Anstelle der Sonnenblumenkerne kannst Du auch Mandeln oder Pekannüsse verwenden. 
  • Für ein bisschen mehr Struktur im Porridge kannst Du auch im Verhältnis 50/50 zarte und kernige Haferflocken verwenden.
  • Wenn Du dein Porridge nicht so süß magst, kannst Du den Agavendicksaft auch weglassen
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