Schoko Porridge mit Bananen und Haferflocken-Crunch
Ein cremig-schokoladiger Start in den Tag!
Equipment
- Topf
- Pfanne
Zutaten
Schoko Porridge
- 120 g Haferflocken zart
- 250 ml Mandelmilch
- 100 ml Wasser
- 2 EL Kakaopulver
- 4 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
Haferflocken-Crunch
- 50 g Haferflocken zart
- 20 g Kokosflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 0,25 TL Zimt gemahlen
Anleitungen
- Die Mandelmilch, das Wasser und das Kakaopulver mit den Haferflocken in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind.
- Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen. Anschließend mit dem Agavendicksaft abschmecken.
Haferflocken Crunch
- Die Haferflocken, die Kokosflocken und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken anrösten. Zum Schluss das Kokosöl den Agavendicksaft und den Zimt zugeben.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schoko Porridge und dem Haferflocken-Crunch anrichten.
Notizen
- Anstelle der Sonnenblumenkerne kannst Du auch Mandeln oder Pekannüsse verwenden.
- Für ein bisschen mehr Struktur im Porridge kannst Du auch im Verhältnis 50/50 zarte und kernige Haferflocken verwenden.
- Wenn Du dein Porridge nicht so süß magst, kannst Du den Agavendicksaft auch weglassen