möhrensuppe-kardamom-koriander

Möhrensuppe mit Kardamom und Kokos-Koriander Gremolata

Eine wärmende Suppe mit regionalem Gemüse und asiatischen Aromen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Blender

Zutaten
  

Suppe

  • 2 Stück Zwiebel
  • 4 Stück Karotte
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 5 Stück Kardamom ganz
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Limette nur Saft

Kokos-Koriander Gremolata

  • 20 g Kokosraspeln
  • 1 Bund Koriander
  • 40 g Mandeln ganz
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Suppe

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und grob schneiden. In Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und die Kardamom Kapseln dazugeben und kurz mit rösten.
  • Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und circa 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.

Kokos-Koriander Gremolata

  • Für die Gremolata die Mandeln halbieren, den Koriander grob schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Zusammen mit der Suppe servieren.

Notizen

 
  • Du kannst die Suppe natürlich auch mit jeder anderen Pflanzenmilch kochen.
  • Die Suppe schmeckt auch super, nur mit frischen Kräutern anstatt der Kokos-Koriander Gremolata.
  • Die Suppe lässt sich auch sehr gut auf Vorrat produzieren und  gut einfrieren.
 
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