Blitz Chili sin carne mit Bulgur und Koriander
Der mexikanische Klassiker in der veganen Version
Equipment
- Topf
- Schüssel
- Microplane
Zutaten
Chili sin carne
- 3 EL Rapsöl
- 2 Stück Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Stück rote Paprika
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kümmel gemahlen o. gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Dose Tomaten, passiert (je 400g)
- 1 Dose Mais (ca. 300g)
- 1 Dose Kidneybohnen (ca. 240g)
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 2 TL Kakaopulver
Bulgur & Topping
- 250 g Bulgur
- 250 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Bund Koriander
Anleitungen
Chili sin carne
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und beides in Pflanzenöl farblos anschwitzen. Salz, die Gewürze und das Tomatenmark zugeben alles mit rösten.
- Mit der Sojasauce ablöschen und mit den passierten Tomaten auffüllen. Alles circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Mais und die Kidneybohnen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abspülen. Beides hinzufügen, sowie fein geriebenen Knoblauch (über die Microplane) und das Kakaopulver. Alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen.
Bulgur
- Den Bulgur mit den Gewürzen und mit dem Öl ordentlich vermischen. Mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt circa 15 Minuten quellen lassen. Zusammen mit dem frischen Koriander und dem Chili servieren.
Notizen
- Bulgur und Couscous am besten immer im Verhältnis 1:1 zur Flüssigkeit.
- Den gröberen Bulgur musst du einmal aufkochen und dann quellen lassen.
- Das Chili sin carne eignet sich super um etwas mehr vorzukochen. Denn es lässt sich super einfrieren.
- Wenn Du es schärfer magst, kannst du natürlich noch ein paar frische Chili oder Cayennepfeffer mit ins Chili geben.