Tomaten - Tofu Sandwich mit Spinatpesto
Die perfekte Stulle mit Tofu und würzigem Spintapesto
Equipment
- Pfanne
- Blender
Zutaten
- 8 Scheiben Körnerbrot
- 200 g Naturtofu
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 3 Stück Tomate
Spinatpesto
- 60 g Cashewkerne
- 150 g Babyspinat
- 1 Prise Salz
- 50 ml Rapsöl
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
Anleitungen
Spinatpesto
- Zwei Händevoll vom Babyspinat beiseite legen. Dann den restlichen Spinat, mit den übrigen Zutaten für das Spinatpesto im Blender fein pürieren. Das Spinatpesto beiseite stellen.
Sandwich
- Die vier Brotscheiben ohne Fett in der Pfanne rösten (oder im Toaster). Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Tofu längs in acht gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Rapsöl in einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
- Die Brotscheiben großzügig mit dem Spinatpesto bestreichen und mit den Tomatenscheiben, dem Tofu und dem Spinatblätern belegen