tomaten-tofu-sandwich-basilikumpesto

Tomaten - Tofu Sandwich mit Spinatpesto

Die perfekte Stulle mit Tofu und würzigem Spintapesto
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Abendessen, Brot, Brotzeit
Land & Region regional
Portionen 4 Sandwiches

Equipment

  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Körnerbrot
  • 200 g Naturtofu
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 3 Stück Tomate

Spinatpesto

  • 60 g Cashewkerne
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Rapsöl
  • 0,5 Stück Knoblauchzehe

Anleitungen
 

Spinatpesto

  • Zwei Händevoll vom Babyspinat beiseite legen. Dann den restlichen Spinat, mit den übrigen Zutaten für das Spinatpesto im Blender fein pürieren. Das Spinatpesto beiseite stellen.

Sandwich

  • Die vier Brotscheiben ohne Fett in der Pfanne rösten (oder im Toaster). Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Tofu längs in acht gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Rapsöl in einer Pfanne scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
  • Die Brotscheiben großzügig mit dem Spinatpesto bestreichen und mit den Tomatenscheiben, dem Tofu und dem Spinatblätern belegen
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, Mealprep, schnell & einfach