Nudelsalat mit Oliven, getrockneten Tomaten und Basilikum
Der perfekte Nudelsalat to Go
Equipment
- Topf
- Microplane
- Pfanne
Zutaten
Pasta
- 500 g Rigatoni alternativ Farfalle o. Penne
- 2 EL Olivenöl
Marinade
- 100 g getrocknete Tomaten
- 150 g schwarze Oliven
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Bund Basilikum
Anleitungen
Pasta
- Die Rigatoni in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl vermischen.
Marinade
- Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die schwarzen Oliven halbieren.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch fein reiben und die Paprika in Streifen schneiden. Alles zusammen in Olivenöl farblos anschwitzen, bis die Paprika sehr weich ist. Dann das Tomatenmark, das Paprikapulver und das Salz zugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen.
- Mit Agavendicksaft abschmecken und zusammen mit den getrockneten Tomaten und Oliven zu den Rigatoni geben. Alles vermengen und mit frischem Basilikum servieren.
Notizen
- Der Nudelsalat funktioniert natürlich auch mit jeder anderen Nudelsorte. Gut eignen sich zum Beispiel Penne oder Farfalle.
- Wenn Du deinen Nudelsalat etwas schärfer magst, kannst du auch etwas rote Chili dazugeben.
- Der Nudelsalat ist perfekt geeignet zum Vorkochen und als Mealprep. Aber er schmeckt auch warm super...