salat-zucchini-spargel-mandel-2

Salat mit Zucchini, grünem Spargel, Paprika und Mandeln

Ein knackig frischer Frühlingssalat!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Abendessen, Salat, Vorspeise
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Topf
  • Microplane
  • Sparschäler

Zutaten
  

  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
  • 0,5 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Mandeln gehobelt

Anleitungen
 

  • Die Zucchini rund um das Kerngehäuse mit dem Sparschäler lange Streifen „abschälen“ und in eine Schüssel geben.
  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel in Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und schnell unter kaltem Wasser „abschrecken“. Anschließend längs in Scheiben schneiden und zu den Zucchinistreifen geben.
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann die Paprika in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Alles zu den Zucchini und Spargelstreifen geben und mit Salz, Olivenöl, sowie Abrieb und Saft einer Zitrone marinieren und anrichten.

Notizen

  • Den grünen Spargel kannst Du auch in feine Scheiben schneiden, falls du dir beim „Längs schneiden“ schwer tust.
  • Anstelle der Mandelblättchen kannst Du auch Cashewkerne verwenden.
Keyword 15 Minuten Rezepte, einfach, glutenfrei, Salat, schnell & einfach