Salat mit Zucchini, grünem Spargel, Paprika und Mandeln
Ein knackig frischer Frühlingssalat!
Equipment
- Topf
- Microplane
- Sparschäler
Zutaten
- 2 Stück Zucchini
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 0,5 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Mandeln gehobelt
Anleitungen
- Die Zucchini rund um das Kerngehäuse mit dem Sparschäler lange Streifen „abschälen“ und in eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit den grünen Spargel in Salzwasser circa 2 Minuten blanchieren, dann abgießen und schnell unter kaltem Wasser „abschrecken“. Anschließend längs in Scheiben schneiden und zu den Zucchinistreifen geben.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann die Paprika in feine Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Alles zu den Zucchini und Spargelstreifen geben und mit Salz, Olivenöl, sowie Abrieb und Saft einer Zitrone marinieren und anrichten.
Notizen
- Den grünen Spargel kannst Du auch in feine Scheiben schneiden, falls du dir beim „Längs schneiden“ schwer tust.
- Anstelle der Mandelblättchen kannst Du auch Cashewkerne verwenden.