Polentabrei mit Zimt und Bratäpfeln
Ein cremige Polenta mit würzig frischen Äpfeln
Equipment
- Topf
Zutaten
- 100 g Polenta
- 500 ml Mandelmilch
- 200 ml Wasser
- 4 EL Agavendicksaft
- 0,5 TL Zimt gemahlen
Bratäpfel
- 2 Stück Apfel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Prise Zimt gemahlen
Anleitungen
- Das Wasser zusammen mit der Mandelmilch und dem Zimt in einen Topf geben. Einmal aufkochen, auf eine kleine Stufe stellen und dann unter ständigem Rühren die Polenta/Maisgrieß einrühren. Circa zwei-drei Minuten quellen lassen und dabei immer weiter rühren!
- Anschließend mit Agavendicksaft abschmecken.
- Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl anbraten. Zum Schluss mit etwas Zimt bestreuen und zusammen mit dem Polentabrei servieren.
Notizen
- Anstelle des Apfels kannst Du natürlich auch Birnen oder anderes Obst benutzen.
- Anstatt es Agavendicksafts kannst Du auch Ahornsirup oder Kokosblütenzucker verwenden. Wenn Du dein Porridge gerne ohne Süße isst, lass einfach den Agavendicksaft weg.