Risotto mit Pilzen und Spinat
Das pefekt cremige Risotto für Groß und Klein!
Equipment
- Topf
- Microplane
Zutaten
Risotto
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel
- 200 g Risottoreis alternativ Milchreis o. Rundkornreis
- 1 TL Salz
- 550 ml Wasser
- 2 EL helle Sojasauce
Pilze & Spinat
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Champignons
- 1 EL helle Sojasauce
- 15 g vegane Butter alternativ Olivenöl
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 Stück Zitrone nur Saft
- 80 g Babyspinat
Anleitungen
Risotto
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In Rapsöl farblos anschwitzen und anschließend den Risottoreis zugeben. Den Risottoreis kurz mit anschwitzen, salzen, mit der Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Deckel auf mittlerer Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Pilze & Spinat
- Die Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane). Kurz vor Schluss die Champignons mit heller Sojasauce ablöschen, die vegane Butter und den fein geriebenen Knoblauch hinzufügen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Den Babyapinat waschen und zusammen mit den Pilzen unter das Risotto geben. Sofort servieren.
Notizen
- Eventuell kannst du beim Risotto etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben, je nachdem wie cremig Du dein Risotto essen möchtest.
- Anstelle der Pilze und Spinat passt doch sehr gut gegrilltes Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini oder Paprika.
- Als Topping für das Risotto passen auch sehr gut geröstete Mandeln oder Haselnüsse.