Bunte Blattsalate mit Tofu und Tomatendressing
Ein knackiger Frühlings- und Sommersalat mit fruchtigem Dressing
Equipment
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
Salat
- 200 g Blattsalat Rucola, Eichblatt, Lollo Bionda, o.ä.
- 1 Stück rote Paprika
Tofu
- 200 g Naturtofu
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 1 TL weißer Sesam
Tomatendressing
- 2 Stück Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Tafelessig
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Rapsöl
- 0,5 Stück Zwiebel
- 0,25 TL Salz
Topping
- 40 g Sonnenblumenkerne
Anleitungen
Tomatendressing & Topping
- Alle Zutaten im High Speed Blender fein pürieren und die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Funktioniert aber auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten.
Salat & Tofu
- Den Salat putzen und waschen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in grobe Würfel schneiden und sorgfältig trocken tupfen. In einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten. Kurz vor Ende den Sesam und die Sojasauce zugeben, einmal durchschwenken und vom Herd nehmen.
- Das Dressing mit dem Salat und der Paprika vermischen und mit dem Tofu und den gerösteten Sonnenblumenkernen sevieren.
Notizen
- Für den Salat kannst Du jeden Blattsalat verwenden. Ein bunte Mischung oder roten / grünen Eichblatt, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Rucola, Feldsalat, usw.
- Das Dressing hält sich 1-2 Wochen im Kühlschrank.
- Anstelle der Paprika kannst Du auch eine Möhre oder ein anderes Gemüse mit reinschneiden.