Vegane Leberwurst
Der Brotzeit Klassiker... in der veganen Version
Equipment
- Pfanne
- Blender
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel alternativ Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Champignons
- 0,5 TL Salz
- 0,5 Bund Thymian
- 100 g Walnüsse
- 1 Dose Kidneybohnen (je 240g)
- 2 EL helle Sojasauce
- 30 g Rote Bete gekocht
Anleitungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und im Rapsöl farblos anschwitzen. Die Champignons vierteln, dazugeben und mit anbraten. Den Thymian fein schneiden und mit dem Salz hinzufügen.
- Die Zwiebel-Knoblauch-Pilz Mischung mit den restlichen Zutaten im Blender grob pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Notizen
• Die vegane Leberwurst muss nicht komplett fein püriert sein
• Die gekochte Rote Bete ist nur für die Farbe. Kann also gegebenenfalls auch weggelassen werden.
• Du kannst auch noch etwas frischen Majoran dazugeben und die Champignons mit etwas Sherry ablöschen. Schmeckt dann noch besser. 🙂