Cremiger Blumenkohl mit Kartoffelpüree und Schnittlauch
Luftiges Kartoffelpüree und cremig-würziger Blumenkohl
Equipment
- Topf
- Kartoffelstampfer
Zutaten
Kartoffelpüree
- 500 g Kartoffel
- 30 g vegane Butter alternativ Kokosöl
- 120 ml Kokosmilch
- 0,50 TL Salz
Cremiger Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Weizenmehl Typ 550
- 120 ml Kochwasser
- 40 ml Kokosmilch
- 0,5 TL Salz
- 0,25 Stück Zitrone nur Saft
Topping
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
Kartoffelpüree
- Die Kartoffeln schälen, grob klein schneiden und in Salzwasser circa 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit der Kartoffelpresse oder dem Kartoffelstampfer die gekochten Kartoffeln fein zerdrücken.
- Die vegane Butter und die Kokosmilch in einem kleinen Topf erwäremn und über die Kartoffeln gießen. Mit einem Holzlöffel zu einem cremigen Püree verrühren. Danach mit Salz abschmecken.
Cremiger Blumenkohl
- Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in einem Topf gerade so mit Wasser bedecken. Salzen und den Blumenkohl 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und einen Teil der Kochwassers beiseite stellen.
- In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Es soll eine glatte Masse geben ohne Klümpchen. Dann mit der Kokosmilch und dem aufgefangenen Kochwasser aufgießen und einmal aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
- Die Blumenkohlröschen in die Soße geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den cremigen Blumenkohl mit dem Kartoffelpüree und fein geschnittenen Schnittlauch servieren.
Notizen
- Anstelle der Kokosmilch kannst Du natürlich auch jeder andere Pflanzenmilch verwenden.
- Anstatt der veganen Butter kannst Du auch Kokosöl verwenden.