cremiger-blumenkohl-kartoffelpüree

Cremiger Blumenkohl mit Kartoffelpüree und Schnittlauch

Luftiges Kartoffelpüree und cremig-würziger Blumenkohl
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Land & Region regional
Portionen 2 Kinderportionen

Equipment

  • Topf
  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

Kartoffelpüree

  • 500 g Kartoffel
  • 30 g vegane Butter alternativ Kokosöl
  • 120 ml Kokosmilch
  • 0,50 TL Salz

Cremiger Blumenkohl

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Weizenmehl Typ 550
  • 120 ml Kochwasser
  • 40 ml Kokosmilch
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 Stück Zitrone nur Saft

Topping

  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

Kartoffelpüree

  • Die Kartoffeln schälen, grob klein schneiden und in Salzwasser circa 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit der Kartoffelpresse oder dem Kartoffelstampfer die gekochten Kartoffeln fein zerdrücken.
  • Die vegane Butter und die Kokosmilch in einem kleinen Topf erwäremn und über die Kartoffeln gießen. Mit einem Holzlöffel zu einem cremigen Püree verrühren. Danach mit Salz abschmecken.

Cremiger Blumenkohl

  • Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in einem Topf gerade so mit Wasser bedecken. Salzen und den Blumenkohl 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und einen Teil der Kochwassers beiseite stellen.
  • In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Es soll eine glatte Masse geben ohne Klümpchen. Dann mit der Kokosmilch und dem aufgefangenen Kochwasser aufgießen und einmal aufkochen lassen, dabei ständig rühren.
  • Die Blumenkohlröschen in die Soße geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den cremigen Blumenkohl mit dem Kartoffelpüree und fein geschnittenen Schnittlauch servieren.

Notizen

 
  • Anstelle der Kokosmilch kannst Du natürlich auch jeder andere Pflanzenmilch verwenden.
  • Anstatt der veganen Butter kannst Du auch Kokosöl verwenden.
 
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