Tomaten Gnocchi mit Frühlingslauch und Mandel
Die roten tomatigen Gnocchi mit gerösteten Mandeln
Equipment
- Schüssel
- Microplane
- Pfanne
- Kartoffelstampfer o. Kartoffelpresse
- Topf
Zutaten
- 750 g Kartoffel
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Hartweizengrieß
- 150 g Weizenmehl Typ 550
- 3 EL Olivenöl
Topping
- 50 g Mandelblättchen
- 2 Stück Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Schälen und mit einer Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer fein pressen. Mit Salz, Paprikapulver, Tomatenmark und fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane) vermengen. Den Hartweizengrieß und das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig dritteln und jeweils erst zu einer langen Rolle formen. Dann entweder nur in die gewünschte Größe schneiden oder zu Gnocchis formen. Anschließend in ausreichend Salzwasser garen. Sobald die Gnocchis hoch an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Die Gnocchis leicht einölen, damit sie nicht zusammen kleben.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Frühlingslauch in feine Ringe oder Streifen schneiden.
- Die Tomatengnocchi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zum Schluss den Frühlingslauch und die gerösteten Mandeln zugeben. Kurz durch schwenken, salzen und servieren.
Notizen
- Du kannst auch einfach mehr Gnocchis machen, sie lassen sich im gekochten Zustand super einfrieren.
- Die Gnocchi sind fertig, wenn sie hoch an die Wasseroberfläche kommen.
- Wenn Du die klassische Gnocchi-Form möchtest, gibst du deinen Gnocchi noch mit einer Gabel die typische "Riffelung". (Klassisch werden die fertig geformten Gnocchi über ein sogenanntes "Gnocchibrett" gerollt)
- Das Wasser soll nur leicht köcheln und nicht sprudelnd kochen.
- Zu den Gnocchi passt auch toll unsere Basis-Tomatensauce.