Salzkartoffeln mit veganem Kräuterquark und Gurkensalat
Einfach einfach und... einfach gut!
Equipment
- Schüssel
- Topf
Zutaten
- 700 g Kartoffel, festkochend
Gurkensalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 1 Stück Salatgurke
- 2 EL Rapsöl
- 0,25 TL Salz
- 2 EL Tafelessig
- 1 EL Agavendicksaft
Veganer Kräuterquark
- 150 g Cashewkerne eingeweicht
- 1 Stück Zitrone nur Saft
- 1 Prise Salz
- 0,5 Stück rote Zwiebel
Anleitungen
- Die Kartoffeln mit der Schale in ausreichend Salzwasser kochen. Je nach Kartoffelsorte circa 20-30 Minuten.
Gurkensalat
- Die Salatgurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und den Dill fein schneiden. Jeweils die Hälfte zu den Gurken geben. Mit den restlichen Zutaten für den Gurkensalat in einer Schüssel vermischen.
Veganer Kräuterquark
- Die Cashewkerne mit dem Salz und dem Zitronensaft im Blender fein mixen. Die rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Kräutern (Schnittlauch & Dill) dazugeben. Zusammen mit dem Gurkensalat und den Salzkartoffeln anrichten.