Gemüse - Pancakes mit Möhre, Frühlingslauch und Tomatendip
Die leckersten salzigen Pancakes mit Möhre und Frühlingslauch
Equipment
- Schüssel
- Pfanne
- Stabmixer o. Blender
- Vierkantreibe
Zutaten
Gemüse Pancakes
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 450 ml Mandelmilch alternativ jede andere Pflanzenmilch
- 0,5 TL Salz
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Pk. Backpulver
Tomatendip
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Stück Tomate
- 2 EL Agavendicksaft
Anleitungen
Gemüse Pancakes
- Die Karotten schälen und über eine Vierkantreibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend die Mandelmilch nach und nach zugeben und zu einer cremigen Masse vermengen. Die geraspelten Karotten und die Frühlingszwiebeln unterheben.
- Pro Pancake circa 2-3 EL der Masse in eine vorgeheizte, beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl geben und bei kleiner Hitze beide Seiten goldbraun backen. ( Vorsicht! Nicht zu heiß und zu lange ausbacken, da die Pancakes schnell zu dunkel werden. ).Die Pancakes bei 50 Grad im Ofen warmhalten.
Tomatendip
- Die Tomaten in grobe Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane). Beides zusammen farblos in einem kleinen Topf mit Rapsöl anschwitzen.
- Das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Anschließend die Tomatenwürfel zugeben und alles circa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken und im Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Gemüse-Pancakes zusammen mit dem Tomatendip servieren.
Notizen
- Die Gemüse Pancakes sind auch kalt sehr lecker und eignen sich daher perfekt als Snack für unterwegs.
- Wenn Du möchtest kannst Du auch noch ein paar frische Kräuter in die Pancake-Masse geben.
- Toll passt auch etwas gegrillte Zucchini und Paprika zu den Gemüse-Pancakes.