Pasta mit Auberginen-Paprika Sauce
Das schnelle Kinderessen, das auch allen Erwachsenen schmeckt 🙂
Equipment
- Topf
- Nudelsieb
- Blender
Zutaten
- 350 g Orecchiette alternativ Penne oder jede andere Pasta
- 2 EL Rapsöl
Auberginen-Paprika Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 0,5 Stück Aubergine
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, passiert (je 400g)
- 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
Anleitungen
- Die Pasta nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen. Abgießen, leicht einölen und beseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Aubergine und der Paprika in grobe Stücke schneiden. Im Olivenöl farblos anschwitzen, Salzen und das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Alles mit den passierten Tomaten aufgießen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Stabmixer oder in Blender fein mixen und mit Agavendicksaft und eventuell etwas Salz abschmecken.
- Zusammen mit der Pasta und optional ein paar frischen Kräutern anrichten.
Notizen
- Für dieses Gericht kannst Du natürlich jede Pastasorte verwenden, die du möchtest.
- Die Aubergine-Paprika Sauce lässt sich auch gut vor kochen und super einfrieren.
- Toll passt hier noch etwas frische Blattpetersilie oder Basilikum.