Kartoffel Möhren Buletten mit selbstgemachten Ketchup
Würzige Kartoffelbuletten mit DIY Ketchup. Ob als Mittagessen oder als Snack für unterwegs.
Equipment
- Kartoffelstampfer o. Kartoffelpresse
- Topf
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
Kartoffelbuletten
- 650 g Kartoffel
- 2 Stück Karotte
- 2 EL Kokosöl
- 60 g Kichererbsenmehl
- 0,5 TL Salz
- 1 Stück Knoblauchzehe
Ketchup
- 2 EL Rapsöl
- 0,25 TL Salz
- 1 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Tomten, passiert (aus der Dose)
Anleitungen
Kartoffelbuletten
- Die Kartoffeln und die Karotten schälen und grob schneiden. In Salzwasser circa 20 Minuten sehr weich kochen.
- Abgießen und mit einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer ordentlich zerdrücken. Mit dem fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), dem Salz, dem Kokosöl und dem Kichererbsenmehl zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Mit befeuchteten Händen aus der Kartoffelmasse circa 16 kleine Taler formen. In einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten (jeweils circa 2-3 Minuten) goldbraun anbraten.
Ketchup
- Für den selbstgemachten Ketchup den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane) und mit dem Tomatenmark, mit dem Salz und dem Agavendicksaft in 2 EL Rapsöl kurz anschwitzen. Mit den passierten Tomaten aufgießen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kartoffelbuletten zusammen mit dem Ketchup servieren.
Notizen
- Die Kartoffelbuletten lassen sich auch sehr gut vorkochen
- Außerdem sind sie perfekt als kleiner Snack für unterwegs.
- Die fertigen Kartoffelbuletten lassen sich auch super einfrieren. Wichtig! Vorher einmal richtig runterkühlen.
- Zu den Kartoffelbuletten passt auch sehr gut unsere Kokos Aioli oder Mojo verde.
- Zusammen mit einem leckeren Rohkostsalat sind die Kartoffelbuletten auch ein tolles Essen für die "großen Kinder" und Eltern 🙂