Gemüsesticks mit Hummus
Der perfekt Snack für Zwischendurch und Unterwegs
Equipment
- Blender
Zutaten
Gemüsesticks
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 2 Stück Karotte
Hummus
- 2 Dose Kichererbsen (je 240g)
- 80 ml Rapsöl
- 60 g Tahin alternativ 3 EL weißer Sesam
- 0,5 Stück Zitrone nur Saft
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,25 TL Salz
- 100 ml Kichererbsenwasser (Aquafaba)
Anleitungen
- Das Gemüse in fingerdicke Stifte schneiden.
- Allen Zutaten für den Hummus sehr fein im Blender mixen. Eventuell nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken. Eventuell mit etwas Olivenöl, Paprikapulver und Minze anrichten.
Notizen
- Die Cremigkeit steht und fällt mit der Leistung Deines Mixers. Es geht natürlich auch mit einem Stabmixer, aber mit einem High Speed Blender bekommst Du einfach einen super cremig luftigen Hummus.
- Das Gemüse für die Steaks kannst Du natürlich ganz nach deinen Wünschen variieren. Super passt auch Staudensellerie oder Kohlrabi.