knallgrüne-erbsensuppe-edamame-minze

Knallgrüne Erbsensuppe mit Edamame und Minze

Der eingestaubte Klassiker neu interpretiert… frisch, grün, zitronig und superlecker… Die grüne Entspannungssuppe
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Equipment

  • High Speed Blender
  • Topf
  • Pfanne

Zutaten
  

Suppe

  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Lauch
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 200 g TK Erbsen
  • 1 Bund Blattpetersilie alternativ Baby Spinat
  • 1 Stück Limette nur Saft

Topping

  • 150 g Edamame
  • 1 Bund Minze
  • 2 EL weißer Sesam

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch grob schneiden und farblos in Kokosöl anschwitzen. 
  • Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und salzen. Einmal aufkochen lassen und dann die Erbsen und die Petersilie zugeben und circa zehn Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend sofort mixen und mit Limettensaft abschmecken.
  • Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Edamame und der Minze zur Suppe reichen.

Notizen

 
  • Anstatt der Edamame kannst Du natürlich auch wieder Erbsen benutzen. Supergut dazu im Frühling sind frische Erbsen!
  • Die Petersilie gibt der Suppe nochmal etwas mehr Farbe.
  • Die Cremigkeit der Suppe steht und fällt mit der Leistung Deines Mixers. Es geht natürlich auch mit einem Stabmixer, aber mit einem High Speed Blender bekommst du einfach eine super cremige Suppe.
Keyword glutenfrei, günstig, lowcarb, schnell & einfach