Knallgrüne Erbsensuppe mit Edamame und Minze
Der eingestaubte Klassiker neu interpretiert… frisch, grün, zitronig und superlecker… Die grüne Entspannungssuppe
Equipment
- High Speed Blender
- Topf
- Pfanne
Zutaten
Suppe
- 2 EL Kokosöl
- 3 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Lauch
- 300 ml Wasser
- 150 ml Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 200 g TK Erbsen
- 1 Bund Blattpetersilie alternativ Baby Spinat
- 1 Stück Limette nur Saft
Topping
- 150 g Edamame
- 1 Bund Minze
- 2 EL weißer Sesam
Anleitungen
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch grob schneiden und farblos in Kokosöl anschwitzen.
- Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und salzen. Einmal aufkochen lassen und dann die Erbsen und die Petersilie zugeben und circa zehn Minuten köcheln lassen.
- Anschließend sofort mixen und mit Limettensaft abschmecken.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit den Edamame und der Minze zur Suppe reichen.
Notizen
- Anstatt der Edamame kannst Du natürlich auch wieder Erbsen benutzen. Supergut dazu im Frühling sind frische Erbsen!
- Die Petersilie gibt der Suppe nochmal etwas mehr Farbe.
- Die Cremigkeit der Suppe steht und fällt mit der Leistung Deines Mixers. Es geht natürlich auch mit einem Stabmixer, aber mit einem High Speed Blender bekommst du einfach eine super cremige Suppe.