Pak Choi mit Kartoffel und orientalischer Kichererbse
Orientalisches Kichererbsenragout und knackiger Pak Choi...
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
- 4 Stück Kartoffel, festkochend
Orientalische Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Dose Kichererbsen (je 240g)
- 0,25 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
Topping
- 4 Stück Pak Choi
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 4 EL Wasser
- 2 EL weißer Sesam
Anleitungen
Orientalische Kichererbsen & Kartoffeln
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane).
- Die Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebeln und den fein geriebenen Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Salzen und die Kichererbsen dazugeben ebenfalls kurz mit anschwitzen.
- Mit Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die orientalischen Kichererbsen beiseite stellen.
- Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Anschließend halbieren und ebenfalls beiseite stellen.
Topping
- Den Pak Choi halbieren und den Strunk keilförmige heraus schneiden. Den Pak Choi in einer Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten, den Sesam dazugeben, salzen und mit Sojasoße und Wasser ablöschen.
- Den Pak Choi mit den Kartoffeln und den orientalischen Kichererbsen anrichten.
Notizen
- Wenn du es schärfer magst kannst du zu den orientalischen Kichererbsen auch etwas rote Chili dazugeben.
- Anstelle der Kartoffeln passen hier auch sehr gut Süßkartoffeln. Die Süßkartoffeln kannst Du auch einfach bei 150° im Ofen mit Schale garen. Ob sie gar sind testest Du, indem du mit einer Gabel in die Süßkartoffeln stichst und kein Widerstand mehr spürst.