Bagel mit veganem Rührei und Schnittlauch
Das deftige Frühstück...
Equipment
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
- 2 Stück Bagel
- 1 Bund Schnittlauch
Veganes Rührei
- 200 g Naturtofu
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 0,5 TL Kurkuma gemahlen
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 EL helle Sojasauce
- 0,25 TL Kala Namak alternativ 0,25 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 70 g Sojaghurt alternativ jeder andere Pflanzenjoghurt
Anleitungen
- Den Tofu in grobe Scheiben schneiden und mit den Händen grob zerbröseln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden den Knoblauch fein reiben (über Microplane). Zusammen in Rapsöl farblos anschwitzen.
- Den Tofu, das Paprikapulver und den Kurkuma dazugeben und mit anrösten. Mit Kala Namak (Salz), Sojasauce und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Sojaghurt locker unterheben.
- Den Schnittlauch fein schneiden. Den Bagel eventuell etwas antoasten und mit dem veganen Rührei anrichten.
Notizen
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
- Wenn Du nur festeren Tofu verwendet wird das Rührei etwas fester und trockener. Dann kannst Du entweder noch ein paar EL Pflanzenjoghurt oder etwas Seidentofu hinzugeben.
- Anstelle des Kala Namak kannst Du auch normales Salz verwenden. Kala Namak ist geschwefeltes Schwarzsalz aus Indien und verleiht demRührei ein „Ei-Aroma“.