kichererbsensuppe-cashewkernen

Kichererbsensuppe mit roten Linsen, Koriander und Cashewkernen

 Die cremige Suppe für verregnete Tage mit dem orientalischen Flavour!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Blender

Zutaten
  

Suppe

  • 3 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Kurkuma gemahlen
  • 0,5 TL Currypulver mild
  • 1 Dose Kichererbsen (240g)
  • 1150 ml Wasser
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 120 g rote Linsen
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb

Topping

  • 1 Bund Koriander
  • 40 g Cashewkerne

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Kokosöl und etwas Salz farblos anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
  • Die abgegossenen Kichererbsen und die roten Linsen dazugeben.
  • Die Gemüsebrühe aufgießen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend im Blender fein pürieren. Mit dem Saft und der Schale einer Zitrone abschmecken. Gegebenenfalls auch noch mit etwas Salz.
  • Den Koriander zupfen und die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Zusammen mit der Suppe servieren.

Notizen

  • Die Cashewkerne rösten gleichmäßiger im Ofen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten.
  • Wichtig! Die Gewürze wenn möglich immer kurz mitrösten, so entfalten sie mehr Geschmack und schmecken nicht so kratzig und staubig nach.
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