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Radieschen mit gepufftem Quinoa, Mohn und Kokosdressing

Radieschen mal anders - gebraten mit einer würzigen Kokosmarinade...
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Salate & Bowls
Land & Region regional
Portionen 2

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Microplane

Zutaten
  

Salat

  • 2 Bund Radieschen
  • 100 g Babyspinat

Dressing

  • 200 g Kokosjoghurt alternativ anderer Pflanzenjoghurt
  • 40 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Mohn
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb

Topping

  • 80 g Sprossen
  • 5 EL Quinoa gepufft

Anleitungen
 

  • Die Radieschen waschen und halbieren. In wenig Pflanzenöl kurz scharf anbraten bis sie etwas Farbe haben und leicht salzen. Zusammen mit dem Babyspinat vermischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing und den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane ) vermengen. Anschließend über den Salat gießen.
  • Den gepufften Quinoa und die Sprossen als Topping drüber streuen.

Notizen

• Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
• Die Radieschen kann man auch roh in den Salat geben. Durch das Anbraten sind die Radieschen aber nicht mehr so scharf und bekommen einen leicht nussigen Geschmack.
• Anstelle des Babyspinat kannst Du auch Romana Salat verwenden o.ä.
Keyword 15 Minuten Rezepte, glutenfrei, Salat