Radieschen mit gepufftem Quinoa, Mohn und Kokosdressing
Radieschen mal anders - gebraten mit einer würzigen Kokosmarinade...
Equipment
- Pfanne
- Schüssel
- Microplane
Zutaten
Salat
- 2 Bund Radieschen
- 100 g Babyspinat
Dressing
- 200 g Kokosjoghurt alternativ anderer Pflanzenjoghurt
- 40 ml Kokosmilch
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Mohn
- 0,5 TL Salz
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
Topping
- 80 g Sprossen
- 5 EL Quinoa gepufft
Anleitungen
- Die Radieschen waschen und halbieren. In wenig Pflanzenöl kurz scharf anbraten bis sie etwas Farbe haben und leicht salzen. Zusammen mit dem Babyspinat vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing und den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane ) vermengen. Anschließend über den Salat gießen.
- Den gepufften Quinoa und die Sprossen als Topping drüber streuen.
Notizen
• Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
• Die Radieschen kann man auch roh in den Salat geben. Durch das Anbraten sind die Radieschen aber nicht mehr so scharf und bekommen einen leicht nussigen Geschmack.
• Anstelle des Babyspinat kannst Du auch Romana Salat verwenden o.ä.