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Veganes Mousse au Chocolat mit Mango - Maracuja und Erdnusscrumble

Der Dessert Klassiker. . . schokoladig, cremig und super luftig.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Kühlzeit 8 Stdn.
Gericht Nachtisch, Süßes
Land & Region Italienisch
Portionen 6 Gläschen

Equipment

  • Schüssel
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten
  

Mousse au Chocolat

  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 250 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser von 2 Dosen)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 Pk. Vanillezucker

Topping

  • 1 Stück Mango
  • 3 Stück Maracuja
  • 100 ml Orangensaft
  • 0,5 TL Maisstärke

Erdnusscrumble

  • 90 g Erdnüsse geröstet
  • 50 g vegane Butter
  • 100 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Palmzucker alternativ Rohrohrzucker

Anleitungen
 

  • Das Kichererbsenwasser und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder einer Aufschlagmaschine steif schlagen.
  • Die Schokolade / Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend den Agavendicksaft zugeben und das geschlagene Aquafaba langsam unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Das Schokomousse in eine Form oder in kleine Gläschen füllen und über Nacht kalt stellen.
  • Die Erdnüsse in einer Küchenmaschine grob mahlen (oder mit dem Messer hacken). Alle Zutaten für den Crumble vermengen uns so lange mit den Händen bearbeiten, bis alles zu einer krümeligen Masse wird. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
  • Das Fruchtfleisch der Maracuja mit Orangensaft in einem kleinen Topf drei Minuten köcheln lassen. Die Maisstärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und unter Rühren in die kochende Maracuja - Orangensaft - Mischung geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Mango in kleinen Würfel schneiden und unter die kalte „Maracuja Sauce“ geben.
  • Zusammen mit dem Schokomousse und dem Erdnusscrumble anrichten.

Notizen

  • Anstelle des Kichererbsenwassers kannst Du auch vegane Sahne und etwas Sahnesteif verwenden.
  • Der Crumbleteig eigent sich auch gut für einen veganen Apple Crumble.
Keyword einfach, Kinderessen, Süßes & Backen