Orecchiette mit Brokkoli, getrockneten Tomaten und Walnüssen
Das super leckere Pasta Gericht aus Süditalien, wenn Ihr es mal eilig habt...
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Microplane
- Nudelsieb
Zutaten
- 300 g Orecchiette
- 30 g vegane Butter
- 1 Stück Brokkoli
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 90 g getrocknete Tomaten
- 50 g Walnüsse
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Den Brokkoli in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten und anschließend den fein geriebenen Knoblauch (über eine Microplane), die getrockneten Tomaten und die Walnüsse dazugeben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Die Orecchiette abgießen, etwas Butter im Topf zerlassen und die Pasta darin einmal durch schwenken. Anschließend zusammen dem Brokkoli vermengen.
Notizen
- Wenn der Brokkoli zu dunkel wird, aber noch zu fest ist, kannst Du zwei, drei Löffel Wasser dazugeben. (Vorsicht, das könnte leicht spritzen!)
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
- Das Gericht funktioniert natürlich auch mit allen anderen Pasta-Sorten.