Geröstete & scharfe Kichererbsen
Das perfekte Topping für Salate und Currys oder einfach als Snack für Zwischendurch
Equipment
- Schüssel
Zutaten
- 2 Dose Kichererbsen (je 240g)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0,5 TL Koriandersamen gemahlen
- 0,25 TL Cayennepfeffer alternativ Chiliflocken
- 0,25 TL Salz
- 3 EL Rapsöl
Anleitungen
- Die Kichererbsen abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Danach mit Küchenpapier oder einem Geschirrtuch gut trocken legen/reiben.
- In einer großen Schüssel mit allen Zutaten vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190 Grad circa 30 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch vorsichtig wenden.
Notizen
- Wenn Du es schärfer möchtest, kannst Du mehr Cayennepfeffer oder Chiliflocken hinzufügen.
- Je nach Laune kannst Du zum Schluss noch frischen Koriander unterheben… auch nicht schlecht 🙂