Herbstliche Kürbissuppe mit Curry, Ingwer und Kokos
Die Suppe für den Herbst. . . mit Curry, Ingwer und Kokos
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Blender
Zutaten
Suppe
- 3 EL Kokosöl
- 3 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Hokkaido Kürbis
- 2 EL Ahornsirup alternativ Agavendicksaft
- 2 TL Currypulver mild
- 0,5 Stück rote Peperoni
- 10 g Ingwer
- 3 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 900 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Stück Zitrone nur Saft
- 1 TL Salz
Topping
- 50 g Kürbiskerne
- 30 g Kokosflocken
- 3 Stück Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Peperoni grob klein schneiden und farblos in Kokosöl anschwitzen. Den Ahornsirup und das Curry Mumbai hinzufügen und kurz mitrösten.
- Den Hokkaidokürbis halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Den Kürbis grob schneiden und mit in den Topf geben. Alles mit Sojasoße, Kokosmilch und Wasser aufgießen. Und circa 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend mit einem High Speed Blender oder einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kürbsikerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Funktioniert aber auch im Ofen bei 150 Grad für circa 15 Minuten. Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
- Die fertige Suppe mit den Frühlingszwiebeln, den Kokosflocken und den gerösteten Kürbiskernen servieren.
Notizen
- Wenn Du es etwas schärfer magst, kannst du die Menge an Ingwer und Peperoni erhöhen. Anstelle der Peperoni kannst Du auch Thai Chili verwenden.
- Die Suppe lässt sich auch super vorkochen und einfrieren. So hast du immer eine wärmende Suppe am Start.
- Toll passt hier auch ein kaltgepresstes Kürbiskernöl und geröstetes Körnerbrot.