Veganes Porridge mit Waldbeeren und Crunchy Nüssen
Die Porridge Variante mit viel Beeren und einem extra „Crunch“ Nüsse...
Equipment
- Topf
Zutaten
Porridge
- 200 ml Hafermilch alternativ andere Pflanzenmilch
- 100 ml Wasser
- 50 g Haferflocken kernig
- 50 g Haferflocken zart
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Beeren
- 180 g TK Beerenmischung
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Ahornsirup
- 0,5 TL Maisstärke
Crunchy Nüsse
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Mandeln ganz
- 30 g Walnüsse
- 30 g Cashewkerne
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl
Anleitungen
- Die Hafermilch und das Wasser mit den Haferflocken in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
- Auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen bis die Haferflocken komplett aufgequollen sind. Dabei immer wieder umrühren, damit die Haferflocken nicht anbrennen.
- Mit einer Prise Salz und dem Agavendicksaft abschmecken. Leicht abkühlen lassen und zum Schluss einen EL Sojaghurt hinzugeben.
- Das Kokosöl schmelzen und mit dem Ahornsirup und allen Nüssen vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 170 Grad circa 15 Minuten rösten.
- Die TK-Beerenmischung mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Flamme circa fünf Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Speisestärke in zwei TL kaltem Wasser auflösen. Die aufgelöste Stärke unter ständigem Rühren in die köchelnde Beerenmischung geben, einmal aufkochen lassen und dann sofort vom Herd nehmen.
- Das Porridge mit der Beerensoße, den gerösteten Nüssen und frischen Beeren anrichten.
Notizen
- Für ein traditionelles und originales Porridge wird der Hafer durch eine Getreidequetsche nur leicht „angequetscht“ und nicht so flach gepresst, wie die konventionellen Haferflocken aus dem Supermarkt.
- Die Nussmischung kannst Du natürlich nach deinem Geschmack individuell zusammenstellen.
- Anstelle der TK-Beerenmischung kannst du im Sommer natürlich auch frische Beeren benutzen.
- Wenn Du dein Porridge gerne ohne Süße isst, lass einfach den Agavendicksaft und den Ahornsirup weg.