Mango Salat mit Gurke, Erdnuss und roten Zwiebeln
Frisch, cremig, etwas spicy und super einfach… der perfekte vegane Sommersalat für den Balkon.
Equipment
- Schüssel
- Microplane
- Blender
Zutaten
Salat
- 1 Stück Mango
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück rote Zwiebel
Dressing
- 3 EL Erdnüsse geröstet
- 1 Stück Limette nur Saft
- 6 EL Wasser
- 1 TL Palmzucker alternativ Rohrohrzucker
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
Topping
- 40 g Erdnüsse geröstet
- 1 Stück rote Chili
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
Anleitungen
- Mango, Gurke und die rote Zwiebel in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Erdnüsse für das Dressing mit den restlichen Zutaten für die Marinade im Mixer sehr fein mixen. Den Salat mit der Marinade kurz vor dem Servieren vermischen.
- Mit den restlichen Erdnüssen, Koriander, Minze und der roten Chili garnieren.
Notizen
- Eine nicht ganz reife Mango eignet sich hier besonders gut. Da ihr so mehr Struktur und Frische im Salat habt.
- Es geht auch mit dem Stabmixer, im Blender/Mixer wird das Dressing aber einfach cremiger.
- Anstelle der Mango funktioniert auch eine etwas festere Papaya sehr gut.