Ofengemüse mit Kürbis, Rote Bete, Kartoffeln und Kräuterschmand
Das perfekte Resteessen, schnell und einfach - in der Herbstversion
Equipment
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
Rote Bete
- 4 Stück Rote Bete
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Garam Masala
- 1 EL Rapsöl
Kartoffeln
- 450 g Kartoffel, festkochend
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Rapsöl
Hokkaido Kürbis
- 1 Stück Hokkaido Kürbis
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Currypulver mild
- 2 TL Rapsöl
Kräuterschmand (siehe Rezept) oder...
- 5 EL Sojaghurt
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Prise Salz
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 3 TL weißer Sesam
Anleitungen
- Rote Bete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pflanzenöl und Garam Masala marinieren. Die Kartoffeln halbieren oder vierteln und in einer Schüssel mit Salz, Pflanzenöl und Paprikapulver marinieren.
- Den Hokkaido Kürbis halbieren, Kerngehäuse herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Salz, Pflanzenöl und Curry Madras marinieren.
- Alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad circa 30 - 40 Minuten backen.
- Den Sojaghurt mit Salz, Abrieb und Saft von einer Zitrone abschmecken. Alles zusammen mit geröstetem Sesam und Schnittlauch anrichten.
Notizen
- Das Gemüse kannst Du natürlich auch austauschen, je nachdem was du gerade im Kühlschrank hast. Ein super Resteessen eben 🙂
- Das Rezept für den veganen Schmand findest Du HIER.