Sellerie Steckrüben Salat mit Cranberries und Kräutern
Ein toller knackiger Herbst-Salat mit viel frischen Kräutern
Equipment
- Schüssel
- Vierkantreibe
- Microplane
Zutaten
- 1 Stück Knollensellerie
- 1 Stück Steckrübe
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelessig alternativ Tafelessig
- 1 TL Salz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Cranberries getrocknet
- 1 Bund Blattpetersilie
- 1 Bund Dill
- 3 EL Kapern
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
- 2 EL Agavendicksaft alternativ Ahornsirup
Anleitungen
- Den Knollensellerie und die Steckrübe schälen und über eine Vierkantreibe grob raspeln.
- Mit den restlichen Zutaten für den Salat vermischen und circa 15 Minuten ziehen lassen.
- Die frischen Kräuter grob schneiden und mit den Kapern unter den Salat mischen.
- Zum Schluss mit dem Abrieb und Saft einer Zitrone und Agavendicksaft abschmecken.
Notizen
- Anstelle der Steckrübe kannst DU auch drei Karotten benutzen.
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetschst“ entwickelt er viel mehr Aroma und du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
- Wenn Dir die Kapern zu salzig sind, kannst du sie vorher für ein paar Minuten in klares Wasser geben. So werden sie etwas milder.