Blitz Kimchi - Chinakohlsalat mit Möhre und Chili
Die schnelle Version... ohne Fermentation... des korenischen Exportschlagers
Equipment
- Schüssel
- Pfanne
- Microplane
Zutaten
Salat
- 1 Stück Chinakohl
- 2 Stück Karotte
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 2 EL weißer Sesam
Dressing
- 4 EL Wasser
- 3 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 0,5 TL Salz
- 0,5 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 0,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,25 TL Cayennepfeffer alternativ Chiliflocken
- 2 EL Rohrohrzucker
Anleitungen
- Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Karotten schälen und dann weiter mit dem Sparschäler dünne Streifen herunter schälen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
- Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben (über eine Mikroplane) und mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen.
- Den Chinakohlsalat mit Dressing marinieren und 5-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmal vermischen und anrichten.
Notizen
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
- Anstelle des Cayennepfeffer kannst Du auch frische Chili oder Chiliflocken verwenden.