Brokkolisuppe mit Buchweizen und Salzmandeln
Das abendlich warme Pardon zum grünen Smoothie am Morgen
Equipment
- Topf
- Blender
Zutaten
Brokkoli Suppe
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück Lauch
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück grüne Chili
- 10 g Ingwer
- 1 Stück Brokkoli
- 750 ml Wasser
- 100 ml Mandelmilch
- 2 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 1 TL Salz
- 1 Bund Blattpetersilie
- 50 g Babyspinat
- 1 Stück Zitrone nur Saft
Salty Granola Topping
- 40 g Mandeln ganz
- 40 g Buchweizen
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Lauch, der Chili und dem Ingwer grob schneiden. Alles in Kokosöl farblos anschwitzen.
- Den Brokkoli in grobe Röschen zerteilen, den Strunk schälen, ebenfalls grob schneiden und mit in den Topf geben. Salzen, mit Tamari/Sojasauce ablöschen und mit Wasser und Mandelmilch aufgießen. Die Suppe circa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln und den Buchweizen mit den restlichen Zutaten für das Granola vermischen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 15 Minuten rösten.
- Kurz vor Schluss der Kochzeit die Blattpetersilie zur Suppe geben und anschließend im High Speed Blender fein pürieren. Während dem Mixen den Baby Spinat hinzugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe mit dem Granola Topping anrichten.
Notizen
- Anstelle der Mandeln und des Buchweizens kannst Du natürlich auch andere Nüsse und Getreidesorten verwenden.
- Den Babyspinat wirklich erst beim Mixen dazugeben, so erhältst du eine schöne grüne Farbe und einen tollen frischen Geschmack.