Glasnudelsalat mit grünen Bohnen, Minze und Chili
Ein frischer Reisnudelsalat mit frischer Minze und Chili
Equipment
- Topf
- Schüssel
- Microplane
Zutaten
Salat
- 200 g dünne Reisnudeln
- 120 g Keniabohnen
- 0,25 Stück Rotkohl
- 2 Stück Karotte
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Koriander
Dressing
- 1 Stück rote Zwiebel
- 25 g Ingwer
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Limette Saft & Abrieb
- 4 EL Tafelessig
- 3 EL Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Stück rote Peperoni
- 3 EL Agavendicksaft
Anleitungen
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5-7 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit 1 EL Rapsöl vermengen.
- In der Zwischenzeit die Keniabohnen in Salzwasser gar kochen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotkohl und die Karotten in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Koriander und die Minze zupfen. Alles miteinander vermischen in einer großen Schüssel beiseite stellen.
- Für das Dressing die rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Den Ingwer und den Knoblauch fein reiben (über eine Microplane), die rote Peperoni fein hacken und zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch zu den Zwiebelwürfeln geben.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen und den Reisnudelsalat damit marinieren.
Notizen
- Die Karotten kannst Du auch mit dem Sparschäler „herunter schälen“. So erhältst Du auch feine Streifen 🙂
- Wenn Du den Knoblauch reibst und nicht schneidest oder in einer Presse „zerquetscht“ entwickelt er viel mehr Aroma und Du benötigst weniger Knoblauch für viel mehr Geschmack.
- Anstelle der Minze kannst Du auch Thai-Basilikum verwenden.
- Anstatt der Keniabohnen kannst Du auch andere grüne Bohnen verwenden.