Jalapeno, Granny Smith, Avocado und Sally Granola
Schärfe, Säure, Süße und Frische - ein Salat mit Lateinamerikanischen Temperament
Equipment
- Schüssel
- Blender
Zutaten
Salat
- 2 Stück Baby Romana Salatherzen
- 1 Stück Granny Smith
- 1 Stück Avocado
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stück Salatgurke
Dressing
- 0,5 Stück Jalapeno alternativ grüne Peperoni
- 1 Stück rote Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Apfelessig alternativ Tafelessig
- 2 TL Senf
- 1 EL helle Sojasauce alternativ Tamari
- 3 TL Agavendicksaft
- 0,5 TL Salz
Salty Granola
- 2 EL Haferflocken zart
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL weißer Sesam
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Meersalz
Anleitungen
- Die Haferflocken, Sonnenblumenkerne und den Sesam mit dem Ahornsirup und dem Meersalz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 150 Grad circa 10-15 Minuten backen. Bis die Kerne und Samen etwas Farbe angenommen haben.
- Die Salatherzen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Den Apfel mit Schale raspeln oder auch in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Die Jalapeno in feine Würfel oder Streifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer oder im Blender fein mixen.
- Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und das „Salty Granola“ darüber streuen.
Notizen
- Das salzige Granola kannst Du natürlich noch mit allen anderen Nüssen variieren. Ein, zwei Esslöffel Kokosöl geben nochmal ordentlich Power.
- Den Apfel gleich mit Zitronensaft oder Essig marinieren, da er sonst oxidiert und braun wird.