Kichererbsensuppe mit roten Linsen, Koriander und Cashewkernen
Die cremige Suppe für verregnete Tage mit dem orientalischen Flavour!
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Blender
Zutaten
Suppe
- 3 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Kurkuma gemahlen
- 0,5 TL Currypulver mild
- 1 Dose Kichererbsen (240g)
- 1150 ml Wasser
- 3 EL helle Sojasauce
- 120 g rote Linsen
- 1 Stück Zitrone Saft und Abrieb
Topping
- 1 Bund Koriander
- 40 g Cashewkerne
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Kokosöl und etwas Salz farblos anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
- Die abgegossenen Kichererbsen und die roten Linsen dazugeben.
- Die Gemüsebrühe aufgießen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend im Blender fein pürieren. Mit dem Saft und der Schale einer Zitrone abschmecken. Gegebenenfalls auch noch mit etwas Salz.
- Den Koriander zupfen und die Cashewkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Zusammen mit der Suppe servieren.
Notizen
- Die Cashewkerne rösten gleichmäßiger im Ofen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten.
- Wichtig! Die Gewürze wenn möglich immer kurz mitrösten, so entfalten sie mehr Geschmack und schmecken nicht so kratzig und staubig nach.