Kürbis Süßkartoffelsuppe mit Kräutersalat
Eine cemig wärmende Suppe mit frischem Kräuter-Topping
Equipment
- Topf
- Pfanne
- Blender
Zutaten
Suppe
- 3 EL Kokosöl
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 0,5 Stück Butternutkürbis
- 1 Stück Süßkartoffel
- 850 ml Wasser
- 2 EL helle Sojasauce
- 0,5 Stück Limette nur Saft
- 1 Prise Salz
Topping
- 1 Stück Süßkartoffel
- 0,5 Bund Blattpetersilie
- 0,5 Bund Dill
- 0,5 Bund Koriander
- 0,5 Stück Limette
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Suppe
- Die Zwiebel, den Knoblauch, den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und grob schneiden. Alles zusammen in Kokosöl farblos anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und mit Wasser aufgießen.
- Auf kleiner Stufe circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kübis und die Süßkartoffel weich sind. Anschließend die Suppe im Blender fein pürieren und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Topping
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit Pflanzenöl in der Pfanne anbraten. Die Kräuter zupfen und mit den Süßkartoffelwürfeln und der Suppe servieren.
Notizen
- Anstelle der lila Süßkartoffeln kannst Du natürlich auch "orange Süßkartoffeln" verwenden.
- Die Auswahl der Kräuter kannst Du auch nach deinen Vorlieben zusammenstellen. Super passt auch Minze, Estragon und Schnittlauch.
- Die Suppe lässt sich auch super einfrieren.