Möhrensuppe mit Kardamom und Kokos-Koriander Gremolata
Eine wärmende Suppe mit regionalem Gemüse und asiatischen Aromen
Equipment
- Topf
- Blender
Zutaten
Suppe
- 2 Stück Zwiebel
- 4 Stück Karotte
- 2 EL Kokosöl
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 5 Stück Kardamom ganz
- 1 TL Salz
- 400 ml Wasser
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Stück Limette nur Saft
Kokos-Koriander Gremolata
- 20 g Kokosraspeln
- 1 Bund Koriander
- 40 g Mandeln ganz
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Suppe
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten schälen und grob schneiden. In Kokosöl farblos anschwitzen, salzen und die Kardamom Kapseln dazugeben und kurz mit rösten.
- Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und circa 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Zum Schluss mit etwas Limettensaft abschmecken.
Kokos-Koriander Gremolata
- Für die Gremolata die Mandeln halbieren, den Koriander grob schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Zusammen mit der Suppe servieren.
Notizen
- Du kannst die Suppe natürlich auch mit jeder anderen Pflanzenmilch kochen.
- Die Suppe schmeckt auch super, nur mit frischen Kräutern anstatt der Kokos-Koriander Gremolata.
- Die Suppe lässt sich auch sehr gut auf Vorrat produzieren und gut einfrieren.