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Rote Bete Suppe mit Datteln und Apfel-Gurken Knäckebrot

Die knallrote Power Suppe 
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region regional
Portionen 4

Equipment

  • Topf
  • Blender

Zutaten
  

Rote Bete Suppe

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 kg Rote Bete
  • 2 TL Koriandersamen ganz
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Rote Bete Saft
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Orange Saft und Abrieb

Topping

  • 50 g Datteln
  • 30 g Pekannüsse

Knäckebrot

  • 4 Stück Knäckebrot
  • 1 Stück Granny Smith
  • 0,25 Stück Salatgurke
  • 0,5 Bund Dill
  • 3 EL Sojaghurt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und die Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden (so ist die Rote Bete schneller gar). Und anschließend in Kokosöl farblos anschwitzen.
  • Salz und Koriandersamen dazugeben und mit Rote Bete Saft und Wasser aufgießen. Circa 25 Minuten köcheln lassen und dann im High Speed Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend mit dem Abrieb und dem Saft einer Orange abschmecken.
  • In der Zwischenzeit den Sojaghurt mit Salz abschmecken und die Knäckebrote damit bestreichen. Die Gurke und den Apfel in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill auf die Knäckebrot drapieren.
  • Die Rote Bete Suppe mit dem Knäckebrot, den Datteln und den Pekannüssen servieren.

Notizen

  • Um Dein Schneidebrett vor roten Verfärbungen zu schützen, kannst du etwas Backpapier auf das Brett legen.
  • Anstelle des veganen Schmands kannst du auch einen Pflanzenjoghurt benutzen.
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